El
Alto, 20 Feb. (LÍDER / GAMEA).- El Oficial Mayor de Desarrollo Económico Productivo (OMDEP)
del Gobierno Autónomo Municipal de El Alto (GAMEA), Edgar Velasco, informó el
martes que se vigila el trabajo del matadero para garantizar a la población en
general el correcto tratamiento de la carne y sea apto para el consumo humano en
el marco de las normas que emite el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e
Inocuidad Alimentaria (SENASAG).
“Tenemos
un control permanente. A diario poseemos un personal designado en el matadero
Los Andes que hace el control de cómo se está manipulando la carne para ser
distribuido en los diferentes lugares. Trabajan 40 personas y tres de ellas
están designadas a hacer el control del manipuleo de la carne”, aseguró
Velasco.
Sin
embargo, la autoridad explicó que en el matadero Municipal de El Alto faenean
400 cabezas de ganado a diario por lo
que este centro estaría a punto de colapsar. En ese sentido, Velasco indicó que
por instrucciones del alcalde, Edgar Patana, conjuntamente con la Dirección de
Proyectos Distritales están con miras a un proyecto macro para tener el diseño
final de lo que será la construcción de un matadero moderno en el mismo lugar
donde se encuentra ahora.
“Nuestro
proyecto a diseño final es tener un matadero moderno, incluso se decía que
llegaría a ser un matadero departamental, sin embargo se espera que esta gestión se inicie con la obra”,
señaló.
Velasco
señaló que el matadero de El Alto es uno de los principales del departamento de
La Paz ya que el matadero de Achachicala de La Paz sólo atiende al 10 por
ciento de su población.
El
matadero Los Andes, atiende alrededor del 75 por ciento en el consumo de la
carne en la ciudad de La Paz y el municipio de El Alto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario