miércoles, 20 de febrero de 2013

Municipio prioriza el control en el matadero municipal

El Alto, 20 Feb. (LÍDER / GAMEA).- El Oficial Mayor de Desarrollo Económico Productivo (OMDEP) del Gobierno Autónomo Municipal de El Alto (GAMEA), Edgar Velasco, informó el martes que se vigila el trabajo del matadero para garantizar a la población en general el correcto tratamiento de la carne y sea apto para el consumo humano en el marco de las normas que emite el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG).

“Tenemos un control permanente. A diario poseemos un personal designado en el matadero Los Andes que hace el control de cómo se está manipulando la carne para ser distribuido en los diferentes lugares. Trabajan 40 personas y tres de ellas están designadas a hacer el control del manipuleo de la carne”, aseguró Velasco.

Sin embargo, la autoridad explicó que en el matadero Municipal de El Alto faenean 400 cabezas de ganado a  diario por lo que este centro estaría a punto de colapsar. En ese sentido, Velasco indicó que por instrucciones del alcalde, Edgar Patana, conjuntamente con la Dirección de Proyectos Distritales están con miras a un proyecto macro para tener el diseño final de lo que será la construcción de un matadero moderno en el mismo lugar donde se encuentra ahora. 

“Nuestro proyecto a diseño final es tener un matadero moderno, incluso se decía que llegaría a ser un matadero departamental, sin embargo se espera  que esta gestión se inicie con la obra”, señaló.

Velasco señaló que el matadero de El Alto es uno de los principales del departamento de La Paz ya que el matadero de Achachicala de La Paz sólo atiende al 10 por ciento de su población.

El matadero Los Andes, atiende alrededor del 75 por ciento en el consumo de la carne en la ciudad de La Paz y el municipio de El Alto.

No hay comentarios: