Santa Cruz, 1 Nov. (LÍDER /
ADEMAF).- En ocasión de la realización del Primer Festival Gastronómico y
Costumbrista en Puerto Pailas, el pasado fin de semana, el director ejecutivo
de la Agencia para el Desarrollo de las Macroregiones y Zonas Fronterizas
(ADEMAF), Jerges Mercado, anunció la puesta en marcha del proyecto turístico
“Portal de la Gran Chiquitania”, un ambicioso plan que contribuirá al
desarrollo del turismo sustentable de la región.
El evento fue organizado por esta
institución estatal, cuyo titular, Jerges Mercado, en la oportunidad explicó detalles
de este importente proyecto turístico a construirse en las riberas del rio
Grande, siendo el festival gastronómico uno de los componentes para el
desarrollo turístico de la zona.
El festival gastronómico coincidió
con la fiesta patronal de San Judas Tadeo, por lo que los visitantes, que en
gran número se dieron cita en esta localidad distante a 45 kilómetros de la
capital, degustaron de una variedad de platos típicos como el majadito de
pato, de carne, locro de gallina, picante de gallina, pescado y chancho al
horno; además de los sabrosos horneados como el cuñapé, empanadas de maíz, pan
de arroz y las infaltables bebidas típicas de la región como la chicha de maíz,
mocochinchi, limonada, tamarindo, para finalizar con un toque especial: el
infaltable sucumbé.
Las autoridades y pobladores de
Puerto Pailas, Puerto Ibáñez, entre otras comunidades que participaron del
festival, aplaudieron la iniciativa de la ADEMAF, en coordinación con los
municipios de la zona, de construir el denominado “Portal de la
Chiquitania”, complejo turístico que se iniciará el próximo año y se convertirá
en parte importante de la ruta turística del corredor Bioceánico, con una
inversión aproximada de 4 a 7 millones de bolivianos, financiado por el Tesoro
General de la Nación.
Este emprendimiento turístico se lo
realiza en coordinación con los gobiernos municipales de Cotoca y Pailón. Para
este propósito, se viene preparando el estudio de diseño final del
Complejo Turístico, Recreativo y Cultural.
El director General Ejecutivo
de la ADEMAF, Jerges Mercado Suárez, explicó que el proyecto contempla la
construcción de cabañas de comidas típicas, fuentes de agua, plazuelas, campos
deportivos y parques con diferentes áreas de acción a orillas del río
Grande.
La obra servirá para ampliar de
manera significativa la oferta turística en Pailas y aportará estratégicamente
al desarrollo de la Ruta Turística del Corredor Bioceánico en los
tramos Santa Cruz – Cotoca – Pailón – San José de Chiquitos – Roboré – Carmen
Rivero Tórrez - Puerto Suárez y Puerto Quijarro.
1 comentario:
El festival gastronómico coincidió con la fiesta patronal de San Judas Tadeo, por lo que los visitantes, que en gran número se dieron cita en esta localidad distante a 45 kilómetros de la capital, https://sientemunich.com/cuenta-corriente-de-unicredit/
Publicar un comentario