Caracas, 26 Oct. (LÍDER / AVN).-
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación
(FAO, por sus siglas en inglés) advirtió que un tercio de todos los alimentos
producidos en el mundo se desperdician anualmente.

Destacó que una de las
principales causas del desperdicio de alimentos es la tendencia de consumo
excesivo por parte de los países con ingresos altos y medios, de acuerdo con
una nota de prensa publicada en la página web de la FAO.
"No tiene sentido cambiar la
forma en que producimos nuestros alimentos si seguimos consumiendo como lo
hacemos hoy", sentenció Da Silva.
De acuerdo con el director
general de la FAO, actualmente existen en el mundo unas 1.500 millones de
personas con sobrepeso y cerca de 868 millones de personas con subnutrición.
"La cifra ilustra uno de los
grandes contrastes de nuestro mundo: la desigual distribución de alimentos,
ingresos y oportunidades", añadió Da Silva.
La conferencia Terra Madre, a la
que asistieron delegados de unos 130 países, debate cuestiones relacionadas con
la alimentación, la agricultura, el desarrollo sostenible, la gastronomía, la
globalización y la economía. "Slow Food Internacional, con 100.000
miembros en todo el mundo, es una organización sin fines de lucro que promueve
alimentos que sean tradicionales, sostenibles, nutritivos y apetitosos",
reseña la FAO en su portal web.
No hay comentarios:
Publicar un comentario